Технологии и материалы

Материально-техническая база типографии «Ха-принт» обеспечивает высокое качество и скорость печати на бумаге любых сортов и размеров, несколько видов отделки и переплёта печатных изданий.

Немелованная бумага — это бумага без покрытия, произведённая из натуральной древесины при помощи химической обработки целлюлозы и удаления из её состава древесной массы.

Высококачественная бумага, используемая для производства глянцевых журналов, презентационных каталогов, буклетов и других материалов, для которых важна яркость красок и приятный внешний вид.

Немелованная бумага самого высокого качества, предназначенная для профессионального использования на всех типах цифровых печатных машин.

Посредством различного типа тиснений и состава бумаги с использованием перламутровых или металлизированных вкраплений и покрытий достигаются оригинальные эффекты.

Полупрозрачная матовая бумага плотностью 90 г/м².

Бумага, имеющая на оборотной стороне клей, который до момента приклеивания закрыт специальной бумагой, легко отделяющейся от основы.

Самокопирующая бумага (самокопирка) — высококачественная белая и цветная бумага для производства разнообразных многослойных деловых бланков.

Лазерный принтер это цифровое устройство, позволяющее быстро изготавливать высококачественные отпечатки текста и графики на бумаге. 

Ризография является одной из разновидностей трафаретной печати, относящейся к способам оперативной полиграфии.

Цветная и чёрно-белая струйная печать на полимерных листовых и рулонных материалах.

Цветная струйная печать высокого разрешения на рулонных материалах шириной до 1 метра и длиной до 30 метров или на листовых материалах стандартных форматов А2, А1 и А0.

Ламинирование полиграфической продукции это покрытие отпечатков специальной плёнкой.

Фольгирование это процесс нанесения фольги на поверхность бумаги или картона.

Биговка (нем. biegen — огибать) — операция нанесения прямолинейной бороздки на лист бумаги. Необходима для последующего сложения по линии.

Фальцо́вка (нем. falzen — сгибать) — процесс складывания (сгибания) листов для получения книжных и брошюрных изданий, а также буклетов. 

Перфорация — пунктирная линия, образованная рядом насечек, облегчающая разрывание листа бумаги или картона.

Скругление углов – один из способов постпечатной обработки, применяемый для придания печатной продукции законченного, изящного вида.

Высечка — процесс вырубки из прямоугольного листа изделия сложной формы путём удара штампом по контуру.

Люверс предназначен для укрепления краёв отверстий, использующихся для продевания верёвок, шнуров, тесьмы, тросов, крюков и т. д.

Тиснение фольгой — тиснение, при котором между нагретым клише и материалом (бумагой, кожей, пластиком и т. д.) протягивается фольга и производится прессование.

Слепое тиснение (блинт; от нем. blind — слепой) — получение оттиска на поверхности изделия с помощью разогретого клише без применения фольги.

Переплёт на скрепку (скобу) — способ переплёта, предусматривающий скрепление листов и обложки с помощью металлических скоб.

Отлично подходит для изготовления книг, журналов, каталогов, блокнотов и пр. малыми и средними тиражами.

Переплёт на пружину позволяет удобно и быстро скрепить документы, альбом, блокнот, календарь, презентационные материалы или любую другую печатную продукцию.

Внешний вид и потребительские свойства печатной продукции во многом зависят не только от технологии и качества печати и отделки, но и от самой бумаги.

  • Немелованная бумага
  • Мелованная бумага
  • Высококачественная бумага DNS Premium
  • Фактурная (дизайнерская) бумага
  • Калька
  • Самоклеящаяся бумага
  • Самокопирующася многослойная бумага

Существует много различных технологий печати, каждая из которых лучше всего подходит для своего круга задач.
Типография «Ха-принт» располагает собственным оборудованием, реализующим некоторые из этих технологий. 

Помимо самой бумаги в полиграфии большую роль играют технологии отделки, которые можно задействовать при создании оригинальной печатной продукции. 

Переплёт — совокупность элементов бумажного издания, предназначенных для объединения отдельных страниц в единый блок, их защиты от механических повреждений и наружного художественного оформления при помощи обложки.

Типография «Ха-принт» располагает техническими возможностями для изготовления нескольких видов переплёта:

Твёрдые книжные переплёты изготавливаются сторонними подрядчиками.

Переплётные работы производятся как при изготовлении собственной печатной продукции типографии «Ха-принт», так и в виде отдельной услуги.