Технологии и материалы

Материально-техническая база типографии «Ха-принт» обеспечивает высокое качество и скорость печати на бумаге любых сортов и размеров, несколько видов отделки и переплёта печатных изданий.

Лазерный принтер это цифровое устройство, позволяющее быстро изготавливать высококачественные отпечатки текста и графики на бумаге. 

Тиражирование на ризографе в Хабаровске — быстро, качественно и недорого!

Центр оперативной полиграфии "Ха-принт" предлагает услуги широкоформатной печати. Распечатка форматов А2, А1, А0.

Цветная и чёрно-белая струйная печать на полимерных листовых и рулонных материалах.

Немелованная бумага — это бумага без покрытия, произведённая из натуральной древесины при помощи химической обработки целлюлозы и удаления из её состава древесной массы.

Немелованная бумага самого высокого качества, предназначенная для профессионального использования на всех типах цифровых печатных машин.

Высококачественная бумага, используемая для производства листовок, буклетов, флаеров, глянцевых журналов, презентационных каталогов и другой продукции, для которой важны яркость красок и приятный внешний вид.

Посредством различного типа тиснений и состава бумаги с использованием перламутровых или металлизированных вкраплений и покрытий достигаются оригинальные эффекты.

Полупрозрачная матовая бумага плотностью 90 г/м².

Бумага, имеющая на оборотной стороне клей, который до момента приклеивания закрыт специальной бумагой, легко отделяющейся от основы.

Самокопирующая бумага (самокопирка) — высококачественная белая и цветная бумага для производства разнообразных многослойных деловых бланков.

Ламинирование полиграфической продукции это покрытие отпечатков специальной плёнкой.

Фольгирование это процесс нанесения фольги на поверхность бумаги или картона.

Биговка (нем. biegen — огибать) — операция нанесения прямолинейной бороздки на лист бумаги. Необходима для последующего сложения по линии.

Фальцо́вка (нем. falzen — сгибать) — процесс складывания (сгибания) листов для получения книжных и брошюрных изданий, а также буклетов. 

Перфорация — пунктирная линия, образованная рядом насечек, облегчающая разрывание листа бумаги или картона.

Скругление углов – один из способов постпечатной обработки, применяемый для придания печатной продукции законченного, изящного вида.

Высечка — процесс вырубки из прямоугольного листа изделия сложной формы путём удара штампом по контуру.

Люверс предназначен для укрепления краёв отверстий, использующихся для продевания верёвок, шнуров, тесьмы, тросов, крюков и т. д.

Тиснение фольгой — тиснение, при котором между нагретым клише и материалом (бумагой, кожей, пластиком и т. д.) протягивается фольга и производится прессование.

Слепое тиснение (блинт; от нем. blind — слепой) — получение оттиска на поверхности изделия с помощью разогретого клише без применения фольги.

Переплёт на скрепку (скобу) — способ переплёта, предусматривающий скрепление листов и обложки с помощью металлических скоб.

Отлично подходит для изготовления книг, журналов, каталогов, блокнотов и пр. малыми и средними тиражами.

Переплёт на пружину позволяет удобно и быстро скрепить документы, альбом, блокнот, календарь, презентационные материалы или любую другую печатную продукцию.

Существует много различных технологий печати, каждая из которых лучше всего подходит для своего круга задач.
Типография «Ха-принт» располагает собственным оборудованием, реализующим некоторые из этих технологий. 

Внешний вид и потребительские свойства печатной продукции во многом зависят не только от технологии и качества печати и отделки, но и от самой бумаги.

  • Немелованная бумага
  • Мелованная бумага
  • Высококачественная бумага DNS Premium
  • Фактурная (дизайнерская) бумага
  • Калька
  • Самоклеящаяся бумага
  • Самокопирующася многослойная бумага

Помимо самой бумаги в полиграфии большую роль играют технологии отделки, которые можно задействовать при создании оригинальной печатной продукции. 

Переплёт — совокупность элементов бумажного издания, предназначенных для объединения отдельных страниц в единый блок, их защиты от механических повреждений и наружного художественного оформления при помощи обложки.

Типография «Ха-принт» располагает техническими возможностями для изготовления нескольких видов переплёта:

Твёрдые книжные переплёты изготавливаются сторонними подрядчиками.

Переплётные работы производятся как при изготовлении собственной печатной продукции типографии «Ха-принт», так и в виде отдельной услуги.